HP GK IMPORTANT QUESTION

1, पच्छाव, नाहन, शिलाई, पौंटा-साहिब, संगडाह किस जिले में स्थित है?

Ans -सिरमौर।

2, 12वीं सदी में सिरमौर राज्य की राजधानी सिरमौरी ताल के बाढ़ में बह जाने के बाद उसका मुख्यालय कौन-सा नगर बना? Computer Operator Exam

Ans – राजबन

3, जड़ोल के मियाँ चूं-धूं किस आन्दोलन से संबंधित थे? [HAS (Main)-2006] [HAS (Main)-2010 held in 2012]

Ans -पझौता आंदोलन (1942)

4, गुरु गोविंद सिंह और बिलासपुर, हण्डूर एवं गढ़वाल के राजाओं के बीच 1686 ई. में लड़ाई कहाँ हुई ?

Ans –भगानी साहिब

5. वैद्य सूरत सिंह किस आंदोलन से जुड़े थे?
[HAS (Main)

Ans –पझौता आंदोलन (1942)

6, रेणुका बाँध परियोजना किस जिले में स्थित है? [HPACF-2011] Asst. Manager-2011) [HP SCB)

Ans -सिरमौर।

7, सिरमौर के किस राजा को 1902 में इम्पीरियल लेजिसलेटिव कौसिल में नियुक्त किया गया?

Ans -सुरेन्द्र विक्रम सिंह (1898-1911)

8. नौहराधार हिमाचल प्रदेश के कौन -से जिले में है? [Clerk Exam-2008]
(HAS (Main)-2013 held in Oct-2014]

Ans -सिरमौर।

9. सिरमौर राज्य के लोगों ने सन् 1942 में अपने शासक के विरुद्ध पझौता आंदोलन किस कारण से आयोजित किया था?

Ans. -राजा के द्वारा अंग्रेजों की सहायता करना और जनता से भारी कर वसूलने के विरोध में।

10. सिरमौर की स्थापना करने वाला राजा सालवाहन का पुत्र रसालू मूलतः कहाँ का निवासी था?

Ans– जैसलमेर (राजस्थान)

Hp Previous Year Questions
Hp Previous Year Questions

11. सुरेन्द्र सिंह किस रियासत के शासक थे?

Ans –सिरमौर (1898-1911)

12. सिरमौर के किस राजा ने गोरखा प्रमुख अमर सिंह थापा से मदद मांगी थी?

Ans – कर्म प्रकाश ने (1796-1815)

13. लाला लाजपत राय हि.प्र. के किस जेल में बंद थे?

Hp Previous Year Important Questions

Ans –नाहन जेल में।

14. नाहन के दिल्ली गेट को किस नाम से जानते हैं?

Hp Previous Year Important Questions

Ans -लिंटन मेमोरियल।

15. नैनाटिक्कर स्थित है।

Ans -सिरमौर में। Hp Previous Year Important Questions

HP GK STUDY

Follow Facebook Page

 

HP GK IMPORTANT QUESTION
HP GK IMPORTANT QUESTION
error: Content is protected !!