Himachal Gk

1. हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र में लोग ग्रहण पर गोलियां चलाते हैं और पत्थर फेंकते हैं?
[HP CDPO 2014] HP GK

(A) रामपुर बुशहर
(B) चम्बा
(C) लाहौल-स्पीति
(D) किन्नौर

उत्तर- (C) लाहौल-स्पीति

2. ‘रली पूजन’ प्रथा का संबंध काँगड़ा में किससे है? [HP Headmaster-2012]

(A) जन्म से
(B) मृत्यु से
(C) विवाह से
(D) शुद्धीकरण से

उत्तर- (C) विवाह से

3. हिमाचल प्रदेश में प्रचलित एक रोचक प्रथा के अनुसार वधू-गृह की ओर जाते हुए वर के मार्ग को बीच में पत्थर डालकर अवरुद्ध किया जाता है और कन्या की सहेलियाँ प्रश्नोत्तर वाले गीत गाती हैं। कौन-से समुदाय में इस प्रथा का प्रचलन है?
(HP Naib Tehsildar (Pre)

(A) खाम्पा
(B) खाशा
(C) कोली
(D) किन्नर

उत्तर- (A) खाम्पा

4. खाशाओं में प्रचलित ‘जेठांग’ और ‘कनीशांग’ प्रथाएँ किस बात की सूचक हैं?
(HP Naib Tehsildar (Pre)

(A) वैवाहिक अनुष्ठान
(B) संपत्ति का बँटवारा
(C) विवाह के प्रकार
(D) योद्धा वर्ग के अनुष्ठान

उत्तर – (B) संपत्ति का बँटवारा

Himachal gk
Himachal gk – HP GK

5. चोल, कोट, गाची, साश, पटकू और लच्छू किस क्षेत्र के लोगों का पहनावा है? HP GK – HIMACHAL GK QUESTIONS

(A) लाहौल
(B) कुल्लू
(C) किन्नौरी
(D) गद्दी

उत्तर- (B) कुल्लू

HP GK mcq

6. तभागस्टन, कुमाई भागस्टन और कोवांची क्या है? [HP Naib Tehsildar (Pre) 2011]

(A) लाहौल में विवाह के प्रकार
(B) विवाह रस्में
(C) महिलाओं के आभूषण
(D) भोजन

उत्तर- (A) लाहौल में विवाह के प्रकार

7. 20वीं शताब्दी की शुरूआत में किस रियासत में ‘बतरवाल बेगार’ प्रचलित था?
[HP Naib Tehsildar (Main)

(A) भोट
(B) बुशहर
(C) सुकेत
(D) जाड

उत्तर- (B) बुशहर

8. ‘चोला दोरू’ किससे संबद्ध है?
[HP Clerk-2014]

(A) सिरमौर
(B) पंगवाला
(C) गद्दी
(D) मण्डी

उत्तर- (C) गद्दी

9. ‘झंजारा’ व ‘जानेरतंग’ किसके प्रकार हैं? [HP Clerk-2014]

(A) विवाह समारोह
(B) जन्मदिन समारोह
(C) मेला
(D) किन्नौर जिले में प्रचलित जादू-टोना

उत्तर- (A) विवाह समारोह

Himachal Gk
Himachal Gk

10. पांगी घाटी घर-परिवार में मऊदाज, उनसे और लुची किस बात के द्योतक हैं? (HP Naib Tehsildar (Pre) 2011]

(A) महिलाओं के वस्त्र
(B) विशेष अवसरों पर तैयार किए जाने वाले व्यंजन
(C) विवाह गीत
(D) दुल्हन के शृंगार हेतु सामग्री

उत्तर- (B) विशेष अवसरों पर तैयार किए जाने वाले व्यंजन

Follow Facebook Page

error: Content is protected !!