Hp gk in hindi

16. शिलाई, नाहन, पच्छाद, रेणुका, पौंटा साहिब स्थित है। [HP Computer Operator)

Ans -सिरमौर में।

17. सिरमौर का पझौता आंदोलन (1942) किससे जुड़ा था?

Ans –भारत छोड़ो आंदोलन से।

18. पझौता आंदोलन किस संस्था द्वारा चलाया गया था?

Ans -किसान सभा।

19. रावीगढ़ का किला सिरमौर के किस शासक ने बनवाया?

Ans -वीर प्रकाश्

20, निजाम-उल-मुल्क ने सिरमौर के किस राजा के यहाँ शरण ली थी?

Ans -कौल प्रकाश।

21. 2 महीने तक पहाड़ों की चोटियों से टोपीदार बन्दूक और पत्थरों से सेना का मुकाबला करने वाले पझौता आदोलन (1942 सिरमौर) के आंदोलनकारी) थे, [HP Stenotypist] Himachal previous year important questions with answer 

Ans -मियाँ चु-चूँ।

22. डॉ.पट्टाभिसीतारमैया किस वर्ष सिरमौर आए थे?

Ans -1945 ई. में।

23. ‘गिरी नगर’ स्थित है।

Ans -सिरमौर में।

Himachal Previous Year Questions
➡️ Himachal previous year important questions with answer 

24. ‘तिलोड़धार’ स्थित है।

Ans -सिरमौर में।

25. सिरमौर जिले का क्षेत्रफल है।

Ans -2825 वर्ग किमी.।

26. ‘धौलाकुआँ और राजबन किस जिले में स्थित है?

Ans -सिरमौर।

27. सिरमौर की राजधानी ‘सिरमौरी ताल’ के बाढ़ में बह जाने के बाद उसका मुख्यालय कौन-सा स्थान बना? [HP Range Forest Officer]

Ans – राजबन

28.’गिरीपार क्षेत्र और ‘सिम्बल वाड़ा वन्य जीव अभयारण्य’ किस जिले में स्थित है?

Himachal previous year important questions with answer

Ans –सिरमौर।

29. अंग्रेजों ने सिरमौर के किस राजा को ‘महाराजा’ का खिताब प्रदान किया था?
Stemotypist]

Ans. -अमर प्रकाश [HP GK]

HP GK STUDY

Hp Previous Year Important Questions 2022

Follow Facebook Page

error: Content is protected !!