HP GK

1. हि.प्र. के किस क्षेत्र में मृत शरीर के लिए “डुवंत, भखंत और फूकंत ( (अंतिम संस्कार) का तरीका अपनाया जाता है? (HP Asst. Prof. (CC) Chemistry-2016]

(A) चम्बा
(B) ऊना
(C) सोलन
(D) किन्नौर

उत्तर- (D) किन्नौर

Himachal General Knowledge

2. हि.प्र. के घरों में जब किसी की मृत्यु होती है तो पुरोहित कौन-सा पुराण पढ़कर सुनाते हैं? [HP Asst. Prof (CC) Physical Edu]

(A) शिव पुराण
(B) गरुड़ पुराण
(C) विष्णु पुराण
(D) मारकण्डेय पुराण

उत्तर- (B) गरुड़ पुराण

3. हि.प्र. में कौन-सा व्यंजन प्रचलित नहीं है?
[HP Asst. Engg. (Civil)-2015]

(A) पोलडू/बाड़ा
(B) नाश्ता
(C) दाल/बाटी
(D) मीठा/मीट

उत्तर- (C) दाल/बाटी

4. धोती कुर्ता, कोट, Coat Waist, पगड़ी और तौलिया किसका पारंपरिक वस्त्र है? [HP Asst. Engg. (IT)-2015]

(A) राजपूत
(B) लाहौल-स्पीति की जनजातियों के
(C) कोली
(D) ब्राह्मण

उत्तर- (D) ब्राह्मण

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0="h2" question-0="Himachal Pradesh General Knowledge Very Important Question" answer-0="हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न " image-0=""  count="1" html="true"]

5. 13 दिन तक सूतक कब मनाया जाता है?
[HP Account Officer (HPSEBL)

(A) जन्म के बाद
(B) मृत्यु के बाद
(C) जन्म और मृत्यु दोनों के बाद
(D) बरसी के अवसर पर

उत्तर- (A) जन्म के बाद

6. सूतक का संबंध किस रीति-रिवाज से है? [HP JOA April-2016]

(A) मृत्यु
(B) जन्म
(C) विवाह
(D) पुनर्विवाह

उत्तर- (B) जन्म

Himachal General Knowledge
Himachal General Knowledge

7. शादी के बाद विक्रम संवत् के किस माह में बहू अपनी सास के साथ नहीं रहती है? [HP Asst. Engg. Electrical (HPPCL)

(A) आषाढ़
(B) सावन
(C) भादों
(D) असोज

उत्तर- (C) भादों

8. ढाटू क्या है?
(HP Naib Tehsildar (Pre)

(A) निचले हिमाचल में एक शाकाहारी व्यंजन
(B) ऊपरी हिमाचल में एक लोक नृत्य शैली
(C) एक वाद्य यन्त्र
(D) ग्रामीण क्षेत्रों में महिलाओं का सिर ढंकने वाला वस्त्र

उत्तर- (D) ग्रामीण क्षेत्रों में महिलाओं का सिर ढंकने वाला वस्त्र

9. व्यक्ति की मृत्यु के एक साल बाद कौन-सा कर्मकाण्ड किया जाता है? [HP Asst. Engg. Electrical (HPPCL)-2015]

(A) चौबर्सी
(B) बर्सी
(C) श्राद्ध
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (B) बर्सी

Important Questions

10. विक्रम संवत् के किस महीने में कीड़े, मक्खियाँ और जूं को गाय के गोबर के उपलों के साथ जलाया जाता है?
[HP Lecturer Civil Engg. Polytechnic-2015]

(A) पहले आषाढ़
(B) पहले श्रावण
(C) पहले भादो
(D) पहले असौज

उत्तर- (B) पहले श्रावण

Himachal General Knowledge
Himachal General Knowledge ( HP GK )

Important Himachal Pradesh General Knowledge :- HP GK 2022

Follow Facebook Page

error: Content is protected !!