वस्तुनिष्ठ प्रश्न

1. किस राजा ने नालागढ़ को हिण्डूर रियासत की राजधानी बनाया था ? Which king made Nalagarh the capital of the princely state of Hindoor?

[HP Designated Officer-2016)

(A) राम चन्द्र
(B) विक्रम चन्द
(C) विजय चन्द
(D) आलम चन्द

उत्तर- (B) विक्रम चन्द

2. नालागढ़ (हिण्डूर) किस रियासत की शाखा थी?
Nalagarh (Hindur) was a branch of which princely state?
[HP AMO-2015]

(A) कुनिहार
(B) कहलूर
(C) कुटलैहड़
(D) क्योंथल

उत्तर- (B) कहलूर

3. हिण्डूर के किस राजा ने कहलूर पर आक्रमण कर फतेहपुर, रतनपुर और बहादुरपुर के किलों पर कब्जा किया था?
Which king of Hindoor attacked Kahlur and captured the forts of Fatehpur, Ratanpur and Bahadurpur?

(HP Account Officer (Industries-2015)

(A) रामशरण सिंह
(B) मानचंद
(C) बिजाई सिंह
(D) उगार सिंह

उत्तर- (A) रामशरण सिंह

Himachal SOLAN Important GK
Himachal SOLAN Important GK

4. सोलन स्थित सुप्रसिद्ध ‘अनीसविला’ भवन का संबंध किससे है? The famous ‘Aneesvilla’ building in Solan is related to?

(A) सलमान रुशदी
(B) मीरा नायर
(C) बाबा कांशी राम
(D) प्रियंका गाँधी

उत्तर- (A) सलमान रुशदी

5. राजा दुर्गा सिंह कौन-सी रियासत के आखिरी शासक थे? Raja Durga Singh was the last ruler of which princely state?

(A) बघाट रियासत
(B) सुकेत रियासत
(C) चंबा रियासत
(D) नालागढ़ रियासत

उत्तर- (A) बघाट रियासत

 

6. टिम्बर ट्रेल दुर्घटना (रोपवे) किस स्थान पर हुई?
Where did the Timber Trail accident (ropeway) take place?

[Clerk Exam-Nov.]

(A) पौटा साहिब
(B) मण्डी
(C) परवाणू के निकट
(D) शिमला नगर के निकट

उत्तर- (C) परवाणू के निकट

Hp gk in hindi
Hp gk in hindi

7. ‘सोलन’ राजधानी थी?
Solan was the capital?
[HP Non Med TET-2014)

(A) भज्जी रियासत की
(B) बघाट रियासत की
(C) बाधल रियासत की
(D) चूंड रियासत की

उत्तर- (B) बघाट रियासत की

8. पूर्व राजवंशी राज्य बाघल और बघाट किस जिले के भाग थे? The erstwhile Rajvanshi kingdoms of Baghal and Baghat were part of which district?

[HP Clerk-2012]

(A) सिरमौर
(B) शिमला
(C) सोलन
(D) बिलासपुर

उत्तर- (C) सोलन

9. स्वतंत्रता के पूर्व पटियाला के महाराजा की ग्रीष्मकालीन राजधानी कहाँ स्थित थी?
Where was the summer capital of the Maharaja of Patiala before independence?

[HP Clerk-2012]

(A) शिमला
(B) नालदेहरा
(C) मेशोब्रा
(D) चायल

उत्तर- (D) चायल

 

10. सोलन जिला कब बना था?
When was Solan district formed?
[HAS (Pre)-2005]

(A) 1966 में
(B) 1971 में
(C) 1972 में
(D) 1975 में

उत्तर- (C) 1972 में

11. निम्नलिखित देशी रियासतों में से कौन वर्तमान सोलन जिले का भाग नहीं है?

Which of the following princely states is not a part of the present Solan district?

[HAS (Pre)-2005]]

(A) मांगल
(B) बेजा
(C) थरोच
(D) बाघल

उत्तर- (C) थरोच

Himachal SOLAN Important GK
Himachal SOLAN Important GK

12. राजा दुर्गासिंह कहाँ के आखिरी शासक थे?
[HAS (Pre)-2006]
Raja Durga Singh was the last ruler of

(A) सुकेत रियासत
(B) चम्बा रियासत
(C) नालागढ़ रियासत
(D) बघाट रियासत

उत्तर- ) बघाट रियासत

13. हण्डूर (नालागढ़) रियासत की स्थापना किसने की थी? Who founded the princely state of Handur (Nalagarh)?

(HP Naib Tehsildar (Pre)-2018]

(A) वीरचंद
(B) हरिचंद
(C) अजयचंद (अजीतचंद)
(D) अहलचंद

उत्तर- (C) अजयचंद (अजीतचंद)

14. सोलन जिले की जनसंख्या वृद्धि-दर 2011 में कितनी थी? What was the population growth rate of Solan district in 2011?

(A) 25.80%
(B) 17.53%
(C) 15.93%
(D) 23.48%

उत्तर- (C) 15.93%

15. सोलन जिले का लिंग अनुपात 2011 में कितना था?
What was the sex ratio of Solan district in 2011?

(A) 880
(B) 851
(C) 804
(D) 898

उत्तर- (A) 880

 

Himachal previous year important questions with answer 2022

Hp Previous Year Important Questions 2022

Follow Facebook Page

Himachal Previous Year Questions
Hp Previous Year Questions
error: Content is protected !!