Important Questions for HP Police Exam

1. नूरपुर रियासत के किस राजा ने चम्बा रियासत के क्षेत्र में तारागढ़ किले का निर्माण किया? [HP PGT (Conimerce)-Dec. 2016]

(A) जगत सिंह
(B) राजरूप सिंह
(C) सूरजमल
(D) वीर सिंह

उत्तर- (A) जगत सिंह

2. हिमाचल प्रदेश के किन्नौर जिले में सपनी किला कहाँ है? [HP Allied Services-2015]

(A) सांगला
(B) मूरंग’
(C) निचार
(D) कल्पा

उत्तर- (A) सांगला

 

3. मलौण किला किस जिले की सीमा पर स्थित है? [HP Law Officer (MPP/Power)-2015)

(A) शिमला और सोलन
(B) बिलासपुर और शिमला
(C) सोलन और बिलासपुर
(D) सोलन और सिरमौर

उत्तर- (C) सोलन और बिलासपुर

4. ‘मानगढ़ दुर्ग’ हिमाचल प्रदेश में कहाँ पर स्थित है?

(A) पालमपुर में
(B) नालागढ़ में
(C) मंडी में
(D) देहरा में

उत्तर – (B) नालागढ़ में

HP Police Exam
HP Police Exam

5. हिमाचल प्रदेश में ‘हाटू दुर्ग’ कहाँ पर स्थित है?

(A) सांगला घाटी में
(B) मंडी घाटी में
(C) कोटगढ़ क्षेत्र में
(D) कुल्लू घाटी में

उत्तर- (C) कोटगढ़ क्षेत्र में

6. मंडी के किस शासक ने 1625 में कमलाह किले का निर्माण किया?

(A) हीरा सेन ने
(B) साहिब सेन ने
(C) नारायण सेन ने
(D) सूरज सेन ने

उत्तर- (D) सूरज सेन ने

hp gk questions with answers
hp gk questions with answers

7. निम्नलिखित में से कौन-सा उपमंडल ‘कमलागढ़ किले’ से संबंधित है? [HP Election Kanoongo-2014

(A) पोंटा साहिब
(B) बैजनाथ
(C) काँगड़ा
(D) सरकाघाट

उत्तर- (D) सरकाघाट

8. जातक किला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(A) सोलन
(B) हमीरपुर
(C) मंडी
(D) सिरमौर

उत्तर- (D) सिरमौर

Follow Facebook Page

HP Gk important questions with answers 2022

 

error: Content is protected !!