Himachal GK – HP GK MCQ HINDI

1. चम्बा रियासत के पास 150 से अधिक ताम्र पत्र स्वत्व-संलेख हैं। इनमें लगभग कितने मोहम्मडन (मुस्लिम) काल से भी पहले के हैं? [HP PGT Economics]

(A) शून्य
(B) दो
(C) पाँच
(D) सात

उत्तर- (A) शून्य

2. निम्नलिखित में से किस रियासत के पास 150 से अधिक ताम्र-पत्र स्वत्व-संलेख हैं? [HP PGT (Geography]

(A) काँगड़ा
(B) चम्बा
(C) बुशहर
(D) सिरमौर

उत्तर- (B) चम्बा

3. हिमाचल प्रदेश के राणाओं और ठाकुरों के बारे में कौन-से मुख्य सूचना स्रोत हैं? [HP Allied Services]

(A) राजतरंगिनी
(B) बैजनाथ की प्रशस्तियाँ.
(C) चम्बा रियासत में पाए जाने वाले शिलालेख
(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर- (D) उपर्युक्त सभी

4. एक ताम्रपत्र के अनुसार विक्रमी संवत् 1717 चम्बा शहर, शक संवत् के अनुसार किस वर्ष में पड़ेगा? [HP Lecturer Electrical Communication Engg.]

(A) 1582
(B) 1592
(C) 1602
(D) 1612

उत्तर- (A) 1582

5. चकली ताँबे के सिक्के जो 10वीं शताब्दी के आसपास मौजूद थे हि.प्र. के किस क्षेत्र से संबंधित थे? [HP Lecturer Polytechnic]

(A) बिलासपुर
(B) काँगड़ा
(C) चम्बा
(D) कुल्लू

उत्तर- (C) चम्बा

6. हिमाचल प्रदेश में प्राचीन अभिलेख किस एक प्राचीन लिपि में उत्कीर्ण नहीं किए गए हैं? [HAS (Pre]

(A) ब्राह्मी
(B) शारदा
(C) इंडो-ग्रीक
(D) नागरी

उत्तर- (C) इंडो-ग्रीक

 HP GK MCQ HINDI
HP GK MCQ HINDI – Himachal GK

7. सोहन घाटी, जो 40 हजार वर्ष पूर्व पुराने औजारों की खुदाई के लिए कभी प्रसिद्ध हुई थी, अब कहाँ स्थित है? [HAS (Pre)] 

(A) तिब्बत में
(B) नेपाल में
(C) पाकिस्तान में
(D) अफगानिस्तान में

उत्तर- (C) पाकिस्तान में

8. औदुम्बरों शासकों के सिक्कों पर कौन-सी आकृति पाई गई है? [HAS (Pre]

(A) कमल
(B) त्रिशूल
(C) मोर
(D) शंख

उत्तर- (B) त्रिशूल

 

9. 20वीं शताब्दी में कुलिंद राज्य के सिक्के किन स्थानों पर प्राप्त हुए?

(A) कालका
(B) नागरकोट
(C) अम्बाला व सहारनपुर
(D) नालागढ़

उत्तर- (C) अम्बाला व सहारनपुर

Himachal GK – HP GK MCQ HINDI

Himachal General Knowledge
 HP GK MCQ HINDI

10. कुलिंदों के सिक्कों पर किसकी आकृति पाई गयी है? [HP Naib Tehsildar (Pre]

(A) वीणा के साथ सरस्वती
(B) कमल के साथ विष्णु
(C) त्रिशूल के साथ शिव
(D) वज्र के साथ इन्द्र

उत्तर- (C) त्रिशूल के साथ शिव

Hp govt jobs
HPSSC GK

11. काँगड़ा के पठियार और कन्हियारा के प्राचीन चट्टानी शिलालेख किस लिपि में हैं? [HAS (Pre]

(A) ब्राह्मी और टांकरी
(B) खरोष्ठी और टांकरी
(C) ब्राह्मी और खरोष्ठी
(D) खरोष्ठी और फारसी

उत्तर- (C) ब्राह्मी और खरोष्ठी

 

Himachal General Knowledge Important Questions

Himachal Pradesh GK – HP GK for All Exams

 

join our facebook page

 

error: Content is protected !!