Himachal Pradesh GK – HP GK for All Exams

1. आयुर्वेद विभाग ने मण्डी जिले में किस स्थान पर हर्बल गार्डन स्थापित किया है?
[HAS (Pre] HP GK

(A) सरकाघाट
(B) सुन्दरनगर
(C) करसोग
(D) जोगिन्दर नगर

उत्तर- (D) जोगिन्दर नगर

2. 1906 ई. में मण्डी के किस राजा ने दरबार हॉल बनवाया? [HAS (Pre)

(A) भवानीसेन
(B) भूपसेन
(C) जालिमसेन
(D) श्यामसेन

उत्तर- (A) भवानीसेन

Himachal map
Himachal MAP

3. मण्डी के किस शासक ने 1625 ई. में कमलाह किले का निर्माण किया? [HP Headmaster]

(A) सूरजसेन
(B) हीरासेन
(C) साहिब सेन
(D) नारायण सेन

उत्तर- (A) सूरजसेन

4. कौन-सा वक्तव्य असत्य है?
[HP Headmaster]

(A) 1 मई, 1960 को किन्नौर जिला बना।
(B) 1 जुलाई, 1954 ई को बिलासपुर का हिमाचल प्रदेश में विलय हुआ।
(C) हिमाचल प्रदेश में विलय से पूर्व बिलासपुर ‘ग’ श्रेणी का राज्य था।
(D) 1948 तक सुकेत महासू जिले का हिस्सा था।

उत्तर- (D) 1948 तक सुकेत महासू जिले का हिस्सा था।

5. जोगिन्दर नगर के संदर्भ में निम्न में से कौन-सा विकल्प सही नहीं है [HP ETI] hp gk

(A) राजस्व प्रशिक्षण संस्थान स्थित है।
(B) रेल यातायात से जुड़ा है।
(C) जिला मंडी में स्थित है।
(D) यहाँ हवाई अड्डा है।

उत्तर- (D) यहाँ हवाई अड्डा है।

HP GK
HP GK

6. सन् 1526 ई. में अजबर सेन द्वारा स्थापित शहर निम्न में से कौन-सा है? [HP ETI] [HP Clerk]

(A) मनाली
(B) चम्बा
(C) मंडी
(D) कुल्लू

उत्तर- (C) मंडी

 

7. मंडी के उस राजा का नाम बताइए जिसने 1911 ई. में दिल्ली के राज्याभिषेक दरबार में उपस्थिति दर्ज कराई Election Kanoongo]

(A) सूरजसेन
(B) माधवसेन
(C) नरोत्तम सेन
(D) भवानी सेन

उत्तर- (D) भवानी सेन

Hp gk in hindi
Hp gk in hindi

8. आयुर्वेद विभाग ने मण्डी जिले में किस स्थान पर हर्बल गार्डन स्थापित किया है? [HAS (Pre)]

(A) सरकाघाट
(B) सुन्दरनगर
(C) करसोग
(D) जोगिन्दर नगर

उत्तर- (D) जोगिन्दर नगर

 

9. 1906 ई. में मण्डी के किस राजा ने दरबार हॉल बनवाया? [HAS (Pre]

(A) भवानीसेन
(B) भूपसेन
(C) जालिमसेन
(D) श्यामसेन

उत्तर- (A) भवानीसेन

 

HP GK
Himachal General Knowledge – HP GK

Himachal General Knowledge, Monastery, Gurudwaras, Churches and Palaces, HP GK Important

Follow Facebook Page

error: Content is protected !!