1. किस देवी को लाटां वाली कहा गया है?
[HP Asst. Prof. CCC – Commerce -2015]

(A) नैना देवी
(B) चिन्तपूर्णी देवी
(C) ज्वालामुखी
(D) चामुण्डा

उत्तर- (C) ज्वालामुखी

2. कुल्लू घाटी के मनिकर्ण को किस देवता से जोड़ा जाता है? [HP Allied Services-2015]

(A) वरुण
(B) शिव
(C) विष्णु
(D) इन्द्र

उत्तर- (B) शिव

3. शिरगुल देवता की पूजा किस क्षेत्र में की जाती है? [HP Asst. Prof. (CC) Education-2016]

(A) सिरमौर-शिमला
(B) ऊना-हमीरपुर
(C) बिलासपुर-सोलन
(D) काँगड़ा-चम्बा

उत्तर- (A) सिरमौर-शिमला

4. हि.प्र. के किस क्षेत्र में वासुकी नाग की पूजा प्रसिद्ध है? [HP Asst. Prof (CC) Computer Application-2018

(A) सिरमौर
(B) कुल्लू
(C) ऊना
(D) चम्बा

उत्तर- (D) चम्बा

 

 

HP GK
HP GK, himachal general knowledge

5. बिलासपुर जिले के लोग बैसाखी के दिन किस धार्मिक स्थल प डुबकी लगाते हैं? [HP Asst. Prof. (CC) Chemistry-2016

(A) मारकण्डा
(B) श्री नैना देवी जी
(C) रुकमणी कुण्ड
(D) हरिद्वार

उत्तर- (A) मारकण्डा

6. हि.प्र. के किस स्थान पर मारिच देवता की पूजा की जाती है? [HP Asst. Prof. (CC) Botany-2016)

(A) हमीरपुर-सुजानपुर
(B) अर्की-कुनिहार
(C) कुमारसेन-कोटगढ़
(D) बिलासपुर-सुंदरनगर

उत्तर- (C) कुमारसेन-कोटगढ़ 

 

7. बौद्ध संत अविलोकितेश्वर का संबंध किस स्थान से है [HP DPRO-2011]

(A) दत्तनगर (शिमला)
(B) रिवालसर (मण्डी)
(C) रिब्बा (किन्नौर)
(D) त्रिलोकपुर (काँगड़ा

उत्तर- (D) त्रिलोकपुर (काँगड़ा)

8. तिब्बती धर्मगुरु (विद्वान) रिन-चान-साँग पो कितने वर्षों तक लाहौल-स्पीति और किन्नौर में ठहरे? [HP Asst. Prof. Computer Engg. (TE)-2015]

(A) 7 वर्ष
(B) 13 वर्ष
(C) 17 वर्ष
(D) 20 वर्ष

उत्तर- (C) 17 वर्ष.

9. परशुराम की पूजा हि.प्र. की पहाड़ियों में कहाँ से शुरू हुई? [HP Lecturer Architect Engg.-2016]

(A) ममेल (मण्डी)
(B) निर्मण्ड (कुल्लू)
(C) नीरथ (शिमला)
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर- (D) उपरोक्त सभी

HIMACHAL GENERAL KNOWLEDGE
HIMACHAL GENERAL KNOWLEDGE

10. लाहौल क्षेत्र के निवासी किस धर्म में विश्वास करते हैं?

(A) बौद्ध धर्म
(B) कुत्सित बौद्ध धर्म
(C) जैन धर्म
(D) हिंदू धर्म

उत्तर- (B) कुत्सित बौद्ध धर्म

 

 

11. अक्तूबर 2015 में भारत और दक्षिण अफ्रीका टी-20 मैच से पहले HPCA ने वर्षा को मैच में खलल न डालने के लिए किस स्थानीय देवता की पूजा करवाई थी? [HP ARO-2015]

(A) माहूनाग
(B) भागसूनाग
(C) इन्दरूनाग
(D) कामरूनाग

उत्तर- (C) इन्दरूनाग

12. कुमारसेन क्षेत्र का ‘मुख्य देवता’ किसे माना जाता है?

(A) बाडू
(B) कोकस्वार महादेव
(C) कामरू
(D) चतुर्भुज

उत्तर- (B) कोकस्वार महादेव

Hp gk in hindi
Himachal General Knowledge

13. हिमाचल में ‘इष्ट देवता’ ……….. का देवता होता है? [HP Naib Tehsildar, (Main)-2013]

(A) व्यक्ति
(B) राज्य
(C) कुल
(D) ग्राम

उत्तर- (A) व्यक्ति

14. मलाणा गाँव के जामलू देवता को अर्पण किया जाता है? [HP Naib Tehsildar, (Main)-2013]

(A) कच्चा नारियल
(B) सफेद ऊनी शॉल
(C) चाँदी से बनी घोड़े की मूर्ति
(D) सोने का छत्र

उत्तर- (C) चाँदी से बनी घोड़े की मूर्ति

 

 

15. हिमाचल में भक्ति पंथ को आगे बढ़ाने का अग्रदूत कौन रहा है? [HP Naib Tehsildar, (Main)-2011]

(A) राजा साहिल वर्मन
(B) राजा मारू वर्मन
(C) राजा प्रताप वर्मन
(D) राजा बलभद्र वर्मन

उत्तर- (A) राजा साहिल वर्मन

Himachal Pradesh GK – HP GK for All Exams

Himachal General Knowledge, Monastery, Gurudwaras, Churches and Palaces, HP GK Important

 

Follow Facebook Page

error: Content is protected !!