मठ, गुरुद्वारे, गिरजाघर एवं महल,

1. स्पीति का ‘की’ मठ किस लामा मत से संबंधित है? [HP AMO-2014]

(A) सा-स्कया-पा
(B) द्र-उग-पा
(C) पुर-बु
(D) गु-इंग-पा

उत्तर- (D) गु-इंग-पा

2. केलांग में कौन-से बौद्ध मठ स्थित हैं? 
[HP PGT (Biology)-2016]

(A) खरदोंग
(B) शाशुर
(C) तायुल
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर- (D) उपरोक्त सभी

3. किस गोम्पा के भित्तिचित्र अजंता से मिलते-जुलते हैं?  [HP Clerk-2015]

(A) की
(B) ताबो
(C) गुरुघंटाल
(D) तायुल

उत्तर- (B) ताबो

Himachal General Knowledge
Himachal General Knowledge – HP GK

4. पद्मसंभव ने लाहौल में…….मठ की आधारशिला रखी थी? [ HP Female Health Worker-2012]

(A) ताबो
(B) गुरुघंटाल
(C) ताशी
(D) किब्बर

उत्तर- (B) गुरुघंटाल

5. काँगड़ा जिले में दो बौद्ध स्तूप के भग्नावशेष प्राप्त हुए हैं? [HP TGT (Arts)-2014]

(A) चरी व चेतरू से
(B) नूरपुर व शाहपुर से व
(C) काँगड़ा व नगरोटा से
(D) धर्मशाला व नागरकोट से

उत्तर- (A) चरी व चेतरू से

6. प्रदेश में ‘गुरुघंटाल गोम्पा’ कहाँ स्थित है? 
[HP Non Med TET-2013] [HP Clerk-2014]

(A) लाहौल
(B) किन्नौर
(C) सिरमौर
(D) स्पीति

उत्तर- (A) लाहौल

 

7. हिमाचल प्रदेश का ऐतिहासिक ‘ताबो बौद्ध विहार’ किस घाटी में स्थित है? 

[HP Drawing Master-2011]

(A) स्पीति घाटी
(B) कुल्लू घाटी
(C) बल्ह घाटी
(D) सांगला घाटी

उत्तर- (A) स्पीति घाटी

Himachal General Knowledge
Himachal General Knowledge – HP GK

8. की-मोनोस्ट्री स्थित है ? The key-monastery is located
[HAS (Pre)-2013]

(A) धर्मशाला में
(B) लाहौल उदयपुर में
(C) स्पीति में
(D) मण्डी में

उत्तर- (C) स्पीति में

 

9. पद्मसंभव कौन था? Who was Padmasambhava? [HP Stat.Asst. (Pre)-2012]

(A) एक बुद्ध व्याख्याता
(B) अफगानिस्तान का हमलावर
(C) एक योद्धा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A) एक बुद्ध व्याख्याता

Himachal General Knowledge
Himachal General Knowledge – hp gk

10. ‘मेनरी बोम्पो मठ’ कहाँ पर स्थित है? 
[HP Treasury Officer (Main)-2006]

(A) कालाघाट (सोलन)
(B) मनाली (कुल्लू)
(C) धर्मशाला
(D) रिकांगपिओ

उत्तर- (A) कालाघाट (सोलन)

 

 इसे भी पढ़े अभी नीचे क्लिक करे HP GK

Himachal Gk important questions | HPGK2022

HP GK – HIMACHAL GK QUESTIONS

Follow Facebook Page

error: Content is protected !!