HP GK 2022

1. पंजाब के पहाड़ी राज्यों में मण्डी रियासत के राजा की स्थिति निम्नलिखित में से किससे मेल खाती है?

[HP PGT (Pol. Sci.) Dec-2016]
(A) राजा को देवतुल्य माना जाता है।
(B) राजा को भगवान का प्रतिशासक माना जाता है।
(C) राजा ने अपनी प्रभुसत्ता को भगवान के पक्ष में त्याग दिया है।
(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर- (C) राजा ने अपनी प्रभुसत्ता को भगवान के पक्ष में त्याग दिया है।

 

2. किस वाइसराय की 1863 ईसवी में मण्डी रियासत के चौंतड़ा में मृत्यु हो गई? [HP Designated Officer-2016)

(A) लार्ड एलगिन-I
(B) लार्ड मेयो
(C) लार्ड लारेन्स
(D) लार्ड रिप्पन

उत्तर- (A) लार्ड एलगिन-I

3. 1909 में मण्डी के राजा के विरुद्ध जो बगावत हुई जिसमें वजीर और अन्य अधिकारी बन्दी बनाकर जेल भेज दिये गए उसका नेतृत्व किसने किया था? [HP Asst. Prof. (CC) Commerce-2015]

(A) मियाँ जवाहर सिंह
(B) स्वामी कृष्णानंद
(C) शोभाराम
(D) मथरूदास

उत्तर- (C) शोभाराम

HP GK
Himachal General Knowledge – HP GK 2022

4. 1554 के आस-पास मण्डी के किस राजा ने द्रंग और गुम्मा को कब्जे में कर लिया? (HP Naib Tehsildar (Main)-Feb. 2015]

(A) साहिब सेन
(B) बाहू सेन
(C) वीर सेन सेन
(D) सूरज

उत्तर- (A) साहिब सेन

HP GK IMPORTANT QUESTION
HP GK 2022

5. भंगाल रियासत के किस राजा को मण्डी के राजा सिद्धसेन ने धोखे से मार दिया? [HAS (Pre)-2016] [HP Allied Services (Pre)-2015]

(A) रघुनाथ पाल
(B) दलेल पाल
(C) पृथी पाल
(D) मान पाल

उत्तर- (C) पृथी पाल

6. मियाँ जवाहर सिंह और रानी खैरगढ़ी के नेतृत्व में मण्डी षड्यन्त्र किस [HP Lecturer Polytechnic (Chemisty)-2014]

(A) 1909-10
(B) 1914-15
(C) 1933-34
(D) 1944-45 वर्ष हुआ?

उत्तर- (B) 1914-15

7. मण्डी शहर के समीप कौन-सा धार्मिक स्थान नागों को समर्पित है? [HP PGT (Biology)-2016]

(A) कामरूनाग
(B) माहूनाग
(C) केलांगनाग
(D) नागचला

उत्तर- (D) नागचला

 

8. मण्डी जिले के सुंदरनगर में किस साधू की पूजा की जाती है?
[HP Asst. Prof. (CC) Physical Education-2016)

(A) व्यास
(B) जम्दग्नि
(C) वशिष्ठ
(D) सुखदेव

उत्तर- (D) सुखदेव

9. हि.प्र. के मण्डी जिले का रिवाल्सर गाँव निम्नलिखित में से किससे जुड़ा है?
[HP Allied Services-2016]

(A) पद्मसंभव
(B) लोमस ऋषि
(C) गुरु गोबिंद सिंह
(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर- (D) उपर्युक्त सभी

Himachal General Knowledge
Himachal General Knowledge

10. हिमाचल प्रदेश के मण्डी शहर के पास ब्यास नदी पर मोअल्लंक (सस्पेंसन ब्रिज) किस वर्ष बनाया गया?
[HP Allied Services-2016]

(A) 1878 ईसवी
(B) 1882 ईसवी
(C) 1888 ईसवी
(D) 1894 ईसवी

उत्तर- (A) 1878 ईसवी

 

11. मण्डी शहर पर विक्टोरिया पुल किस वर्ष अंग्रेजों द्वारा बनाया गया था?
[HP ARO-2015]

(A) 1877
(B) 1887
(C) 1897
(D) 1907

उत्तर- (B) 1887

12. 1909 ईसवी में मण्डी के राजा के विरुद्ध किसने आन्दोलन संगठित किया?
[HP Allied Services-2016]

(A) मथरा दास
(B) हरदेव
(C) मियाँ जवाहर सिंह
(D) शोभा राम

उत्तर- (D) शोभा राम

13. – मण्डी के किस राजा ने अपने राज्य का प्रशासन अपने भतीजे बलबीर सेन को सौंप दिया था?
[HP Asst. Engg. Civil (HPCL)-2015]

(A) इश्वरी सेन
(B) जालिम सेन
(C) बिजाई सेन
(D) भवानी सेन

उत्तर- (B) जालिम सेन

Hp gk in hindi
Hp gk in hindi

14. मण्डी के किस राजा ने माधोराय को मण्डी रियासत का कुल देवता बनाया? [HP ARO]

(A) सूरजसेन
(B) अजबर सेन
(C) बाहूसेन
(D) सिद्धसेन

उत्तर- (A) सूरजसेन

 

15. मण्डी जिले का गठन कैसे हुआ? [HP CDPO-2014]

(A) मंडी रियासत को जिले में बदल दिया गया

(B) मंडी और सुकेत रियासत के एकीकरण द्वारा

(C) मंडी, कुनीहर और अर्की रियासतों को मिलाकर
(D) बिलासपुर और मंडी को मिलाकर

उत्तर- (B) मंडी और सुकेत रियासत के एकीकरण द्वारा

Important HP GK
Important HP GK

Follow Facebook Page

 

error: Content is protected !!