HP IMPORTANT GK IN HINDI 2020

HP IMPORTANT GK IN HINDI 

1. महल मोरिया नामक ऐतिहासिक स्थल जहाँ राजा संसारचंद एवं गोरखों के बीच युद्ध हुआ था, कहाँ स्थित है?

(A) चम्बा
(B) शिमला
(C) कांगडा
(D) हमीरपुर

Answer (D)

2. महाभारत के युद्ध में कांगड़ा के किस कटोच वंशीय राजा
ने कौरवों की ओर से युद्ध में भाग लिया था?

(A) जगतचन्द्र
(B) सुचेन्द्रु
(C) गणेशचन्द्र
(D) सुशर्मचन्द्र

Answer (D)

3. मण्डी नगर की स्थापना किसने 1527 ई. में की?

(A) अजबर सेन
(B) महेश्वर सिंह
(C) वानसेन
(D) जेठपाल

Answer (A)

4. 1025 ई. में सोमनाथ के मंदिर को किसने लूटा था?

(A) महमूद गजनवी
(B) अकबर
(C) औरंगजेब
(D) कोई नहीं।

Answer (A)

5. हि.प्र. के अनार्य राजा शांबर का किस आर्य राजा से कई बार युद्ध हुआ?

(A) दुगेन्द्र
(B) दिवोदास
(C) शशांक
(D) पृथु

Answer (B)

6. केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

(A) पालमपुर
(B) चम्बा
(C) सोलन
(D) शिमला

Answer (D)




7.बिलासपुर राज्य हि.प्र. में कब मिला?

(A) 15 अगस्त,1947
(B) 1 जुलाई, 1954
(C) 1 नवंबर, 1966
(D) 25 जनवरी, 1971

Answer (B)

8. 25 जनवरी, 1971 को हि.प्र. संघ का कौन सा राज्य बना?

(A) दसवाँ
(B) चौदहवाँ
(C) अठारहवाँ
(D) पच्चीसवाँ

Answer (C)

9. पौटा साहिब और रिवाल्सर गुरुद्वारे किस गुरु से संबंधित है 

(A) गुरु नानक जी
(६) गुरु अर्जुन देव
(C) गुरु तेगबहादुर
(D) गुरु गोविंद सिंह जी

Answer (D)

10. ‘पझौता’ किस जिले से संबंधित है?

(A) मंडी
(B) ऊना
(C) चम्बा
(D) सिरमौर

Answer (D)




11. हि.प्र. में, 2001 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक साक्षरता तथा न्यूनतम साक्षरता वाले जिले क्रमशः

(A) कांगड़ा व सिरमौर
(B) हमीरपुर व चम्बा
(C) ऊना व चम्बा
(D) हमीरपुर व सिरमौर

Answer (D)

12. आठवीं सदी में तिब्बत में बौद्ध धर्म का प्रचार करने वाले पद्मसंभव कुछ समय रहे-

(A) जोगी पंगा (ऊना)
(B) रिवाल्सर
(C) चायल
(D) मकलोडगंज

Answer (B)

13. कुठ क्या है?

(A) एक रोग

(B) दवाओं में प्रयुक्त होने वाली एक बूटी

(C) बौद्ध भिक्षुणी

(D) व्यास की सहायक नदी

Answer (B)

14. 1948 में हि.प्र. में सड़कें थीं-

(A) 228 कि.मी.
(B) 928 कि.मी.
(C) 1578 कि.मी.
(D) 4048 कि.मी.

Answer (A)




15. हाटकोटी मन्दिर किस जिले में है?

(A) सिरमौर
(B) चम्चा
(C) कुल्लू
(D) शिमला

Answer (D)

16. हि.प्र. का क्षेत्रफल है–

(A) 55,073 कि.मी.
(B) 50,673 वर्ग मील
(C) 55,673 वर्ग कि.मी.
(D) 58,673 कि.मी.

Answer (C)

17. हि.प्र. का सबसे ऊँचा शिखर है-

(A) दियो टिब्बा
(B) परगोड़
(C) रिवो फरग्याल
(D) शिल्ला

Answer (D)

18. चन्द्रा भागा नदियाँ कहाँ मिलती हैं?

(A) ताण्डी
(B) उदयपुर
(C) जाहलमा
(D) कोकसर

Answer (A)

19. हि.प्र. में सबसे अधिक वर्षा कहाँ होती है?

(A) केलांग
(B) डलहौजी
(C) मनाली
(D) धर्मशाला

Answer (D)




20. ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क किस जिले में है?

(A) सिरमौर
(B) चम्बा
(C) कुल्लू
(D) ऊना

Answer (C)

21. निशानेबाज समरेश जंग ने कॉमनवेल्थ खेल, 2010 में कितने स्वर्ण पदक जीते थे?

(A) 3
(B) 2
(C) 1
(D) शून्य

Answer (D)

22. “किन्नर कैलाश” नामक पर्वतीय शिखर हि.प्र. के किस जिले में स्थित है?

(A) कांगड़ा
(B) किन्नौर
(C) लाहौल
(D) चम्बा

Answer (B)




23. हि.प्र. की सबसे बड़ी कृत्रिम झील है

(A) रिवाल्सर
(B) डल
(C) मनीमहेश
(D) गोविन्द सागर

Answer (D)

24. व्यास नदी निम्न में से किस जिले से सम्बन्धित नहीं है?

(A) ऊना
(B) कुल्लू
(C) मणिमहेश
(D) कांगड़ा

Answer (A)

25. कुगती वन्य जीव विहार किस जिले में है?
(A) चम्बा
(B) कुल्लू
(C) कांगड़ा
(D) सिरमौर

Answer (A)

26. किस जिले में नमक की खाने हैं?

(A) चम्बा
(B) कुल्लू
(C) मंडी
(D) हमीरपुर

Answer (C)




27. “कुफरी ज्योति” प्रदेश में उत्पन्न होने वाली किस फसल की-किस्म है?

(A) सेब
(B) आलू
(C) गेहूँ
(D) चावल

Answer (B)

28. लाहौल-स्पीति जिले के कुल क्षेत्र के कितने % भाग में कृषि की जाती है?

(A) एक प्रतिशत से कम
(B) 4%
(C) 7%
(D) 11%

Answer (A)

29. कौन-सी नदी हि.प्र. में प्रवाहित नहीं होती?

(A) सतलुज
(B) झेलम
(C) मण्डी
(D) रावी

Answer (B)

30. निम्न में कहाँ पर सीमेण्ट फैक्टरी नहीं है?

(A) दाडलाघाट
(B) गग्गल
(C) बरमाणा
(D) राजबन

Answer (B)




31. हि.प्र. के उद्योग मंत्री कौन हैं?

(A) श्री किशन कपूर
(B) गुलाब सिंह ठाकुर
(C) डॉ. राजीव बिन्दल
(D) बिक्रम ठाकुर

Answer (D)

32. “Bilaspur-Past, Present and Future” पुस्तक के लेखक हैं-

(A) एस.एस.गाँधी
(B) जे. हचिन्सन
(9) एम.एस.गिल
(D) आनंदचन्द

Answer (D)

33. हि0 प्र0. में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा हैं?

(A) कांगड़ा
(B) लाहौल स्पीति
(C) शिमला
(D) सोलन

Answer (B)




34. प्रदेश के किस जिले में अनुसूचित जनजातियों की सर्वाधिक जनसंख्या निवास करती है।

(A) चम्बा
(B) लाहौल-स्पीति
(C) शिमला
(D) हमीरपुर

Answer (A)

35. हि.प्र. में कृषि विश्वविद्यालय कहाँ है?

(A) समर हिल (शिमला)
(B) पालमपुर (कांगड़ा)
(C) नोणी (सोलन)
(D) कसौली (सोलन)

Answer (B)

36. हि.प्र. को पूर्ण राज्य का दर्जा कब प्राप्त हुआ?

(A) 15 अप्रैल, 1948
(B) 1 नवंबर, 1966
(C) 25 जनवरी, 1971
(D) 26 जनवरी, 1972

Answer (C)




37. हि.प्र. विधानसभा के प्रथम अध्यक्ष थे?

(A) करतार सिंह
(B) जयवन्त राम
(C) भगतराम
(D) जीवन प्रसाद

Answer (B)

38. 15 अप्रैल, 1948 को हि.प्र. में कितनी रियासतों का विलय किया गया था?

(A) 20
(B) 24
(C) 30
(D) 36

Answer ( C )

39. निम्न में से कौन कुल्लू रियासत की राजधानी नहीं रही?

(A) शमशी
(B) जगतसुख
(C) नम्गर
(D) सुल्तानपुर

Answer (A)

40. निम्न में से कहाँ पर कमिश्नरी नहीं है?

(A) धर्मशाला
(B) हमीरपुर
(C) शिमला
(D) मंडी

Answer (B)

41. मशहूर ‘की’ गोम्बा कहाँ है?

(A) केलांग
(B) काजा
(C) उदयपुर
(D) सांगला

Answer (B)




42. हि.प्र. में कहलूरी भाषा कहाँ बोली जाती है?

(A) बिलासपुर
(B) कुल्लू
(C) ऊना
(D) लाहौल-स्पीति

Answer (A)

43. शोमा सिंह कला संग्रहालय कहाँ स्थित है?

(A) नग्गर
(B) अम्ब
(C) परमाणु
(D) अन्द्रेटा

Answer (D)

44. ब्रजेश्वरी मन्दिर, जिसे महमूह गजनवी की सेना ने नष्ट कर दिया था, कहाँ पर है।

(A) कांगड़ा
(B) चम्बा
(C) कुल्लू
(D) शिमला

Answer (A)




45. चिन्मया तपोवन आश्रम किस जिले में स्थित है

(A) हमीरपुर
(B) कुल्लू
(C) मण्डी
(D) कांगड़ा

Answer (D)

HP TGT PREVIOUS YEAR SOLVED QUESTION PAPER

 




HPSCB 2020 Sample Paper, Previous Year Question Papers

Himachal GK in Hindi

https://m.facebook.com/nextexamonline




Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *